Рецепты приготовления вяленого мяса свненины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
фото бутербродов
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Рецепты приготовления Свиного вяленого мяса

вяленая свенина
Вяленая свинина
Способ приготовления: Свинину промойте , зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: 5 ксвинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Свинина, вяленная с красным молотым перцем
Способ приготовления: Свинину промойте , обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 7 х 7 см. Соль растереть с красным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 15 минут, затем в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 ксвинины, 10 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.
Свинина, вяленная на гриле
Способ приготовления:Свинину промойте , наржьте поперек волокон полосками шириной 2 см. Тмин тщательно растереть с солью, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть соленой смесью и уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кпостной свинины, 5 гр. тмина, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Свиная луканка
Способ приготовления:Мясо промойте , обсушить, наржьте кусочками по 100 гр. . Соль тщательно перемешайте с селитрой и сахаром. Мясо натереть соленой смесью, уложите на поставленную под наклоном доску и выдержать при температуре 4 °С в течение 1 суток. Затем свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой, натереть смесью из молотого черного перца, тмина, душистого перца и толченого чеснока. Тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, выдержать в прохладном месте в течение 1 суток. Говяжьи кишки тщательно промойте , вымочить в холодной воде и наржьте кусками длиной 40 см. Кишки начинить мясным фаршем, завязать с двух сторон крепким тонким шпагатом, проколоть иглой. Луканку подвесить в хорошо проветриваемом помещении и вялить в течение 60-90 дней. Через первые 4-5 суток луканку снимите и размять скалкой. Эту процедуру повторять в течение 2 недель, пока луканка не подсохнет. Затем мясной фарш поместить между досками и придавить грузом. Прессовать таким образом луканку 3 раза через каждые 7-8 дней. Хранить в сухом прохладном помещении. Срок годности - 6 месяцев.
Cоcтав: 1 кпостной свинины, 1 кжирной свинины, 300 гр. говяжьих кишок, 1 гр. селитры, 3 гр. толченого тмина, 1 гр. толченого душистого перца, 1 долька толченого чеснока, 4 гр. молотого черного перца, 3 гр. сахара, 25 гр. соли.
Свинина, вяленная с пряностями
Способ приготовления:Свинину промойте , зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымойте , обсушить. Зелень эстрагона промойте и обсушить. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, зелень эстрагона, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 25 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 ксвинины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. молотой корицы, 6 листьев черной смородины, 50 гр. зелени эстрагона, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Малороссийское сало
Способ приготовления: Свиное сало (со шкуркой) промойте , обсушить, наржьте порционными кусками. Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало. Уложите в емкость, накройте крышкой с прессом и поставьте в холодное место на 1 месяц. Затем переложите сало в полотняные мешочки и вялить при температуре 5 °С до готовности.
Cоcтав: 1 ксвиного сала, 1 гр. селитры, 100 гр. соли.
Украинское сало
Способ приготовления: Сало наржьте кусками 4x 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложите рядами в засолочную емкость, пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накройте крышкой с прессом, оставьте при комнатной температуре на 5 дней. В течение этого времени куски сала нужно периодически перекладывать сверху вниз. Затем переложите сало в полотняные мешочки и вялить до готовности в хорошо проветриваемом помещении.
Cоcтав:1 ксала (шпик), 70 гр. соли.
Свинина, вяленная с мускатным орехом
Способ приготовления: Мясо промойте и наржьте тонкими кусочками. приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, и натереть ею мясо. Выдержать 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложите их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и убрать в прохладное место на 1 неделю. Затем свинину в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 кмяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.