|
Рецепты приготовления Свиного вяленого мяса
Способ приготовления: Свинину промойте , зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, чеснок, душистый и черный перец, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней. Cоcтав: 5 ксвинины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли. |
Способ приготовления: Свинину промойте , обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 7 х 7 см. Соль растереть с красным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 15 минут, затем в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов. Cоcтав: 1 ксвинины, 10 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления:Свинину промойте , наржьте поперек волокон полосками шириной 2 см. Тмин тщательно растереть с солью, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть соленой смесью и уложите на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кпостной свинины, 5 гр. тмина, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления:Мясо промойте , обсушить, наржьте кусочками по 100 гр. . Соль тщательно перемешайте с селитрой и сахаром. Мясо натереть соленой смесью, уложите на поставленную под наклоном доску и выдержать при температуре 4 °С в течение 1 суток. Затем свинину пропустите через мясорубку с крупной решеткой, натереть смесью из молотого черного перца, тмина, душистого перца и толченого чеснока. Тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, выдержать в прохладном месте в течение 1 суток. Говяжьи кишки тщательно промойте , вымочить в холодной воде и наржьте кусками длиной 40 см. Кишки начинить мясным фаршем, завязать с двух сторон крепким тонким шпагатом, проколоть иглой. Луканку подвесить в хорошо проветриваемом помещении и вялить в течение 60-90 дней. Через первые 4-5 суток луканку снимите и размять скалкой. Эту процедуру повторять в течение 2 недель, пока луканка не подсохнет. Затем мясной фарш поместить между досками и придавить грузом. Прессовать таким образом луканку 3 раза через каждые 7-8 дней. Хранить в сухом прохладном помещении. Срок годности - 6 месяцев. Cоcтав: 1 кпостной свинины, 1 кжирной свинины, 300 гр. говяжьих кишок, 1 гр. селитры, 3 гр. толченого тмина, 1 гр. толченого душистого перца, 1 долька толченого чеснока, 4 гр. молотого черного перца, 3 гр. сахара, 25 гр. соли. |
Способ приготовления:Свинину промойте , зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымойте , обсушить. Зелень эстрагона промойте и обсушить. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, зелень эстрагона, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 25 °С в течение 10 дней. Cоcтав: 10 ксвинины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. молотой корицы, 6 листьев черной смородины, 50 гр. зелени эстрагона, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли. |
Способ приготовления: Свиное сало (со шкуркой) промойте , обсушить, наржьте порционными кусками. Растолочь соль с селитрой и полученной смесью натереть сало. Уложите в емкость, накройте крышкой с прессом и поставьте в холодное место на 1 месяц. Затем переложите сало в полотняные мешочки и вялить при температуре 5 °С до готовности. Cоcтав: 1 ксвиного сала, 1 гр. селитры, 100 гр. соли. |
Способ приготовления: Сало наржьте кусками 4x 5 см, сделать на каждом куске по 1 надрезу. Натереть солью (использовать 1/2 часть), уложите рядами в засолочную емкость, пересыпая каждый слой оставшейся солью. Накройте крышкой с прессом, оставьте при комнатной температуре на 5 дней. В течение этого времени куски сала нужно периодически перекладывать сверху вниз. Затем переложите сало в полотняные мешочки и вялить до готовности в хорошо проветриваемом помещении. Cоcтав:1 ксала (шпик), 70 гр. соли. |
Способ приготовления: Мясо промойте и наржьте тонкими кусочками. приготовить смесь из мускатного ореха, лаврового листа, сахара, селитры, корицы, розмарина, гвоздики и соли, и натереть ею мясо. Выдержать 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложите их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и убрать в прохладное место на 1 неделю. Затем свинину в расправленном виде уложите на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в духовой шкаф, разогретый до 70 °С. Вялить в течение 10 часов. Cоcтав: 1 кмяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.